Salmão Selvagem do Alasca
40 min.
4 porções
Salmão Selvagem Keta do Alasca grelhado ao molho de maracujá
Chef João Leme
Ingredientes
⦁ 800g de salmão selvagem keta do Alasca
⦁ 4g de sal
⦁ 2g de pimenta branca moída
⦁ 50g de manteiga
⦁ Polpa de 1 maracujá
⦁ 300ml de suco de laranja
⦁ 30g de açúcar
⦁ 4g de sal
⦁ 2g de pimenta branca moída
⦁ 50g de manteiga
⦁ Polpa de 1 maracujá
⦁ 300ml de suco de laranja
⦁ 30g de açúcar
Modo de preparo
Tempere o salmão com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Coloque o salmão e deixe dourar de todos os lados. Retire o salmão da frigideira ainda cru por dentro. Coloque a polpa de maracujá na frigideira e acrescente o açúcar. Deixe dourar a calda e então adicione o suco de laranja. Deixe o suco ferver e volte com as postas de salmão para a frigideira para acabar o cozimento. Espere que a calda esteja no ponto desejado e que o salmão esteja dourado por fora e ainda mal passado por dentro. Sirva acompanhado de uma farinha para couscous temperada com frutas secas.