Salmão Selvagem do Alasca
40 min.
4 porções
Salmão Selvagem Keta do Alasca em moqueca com gengibre
Chef João Leme
Ingredientes
⦁ 800g de salmão selvagem keta do Alasca dividido em 4 partes iguais
⦁ 4g de sal
⦁ 20g de gengibre ralado
⦁ 200g de cebola
⦁ 200g de pimentão amarelo e vermelho
⦁ 2 dentes de alho
⦁ 20ml azeite de dendê
⦁ 300g de palmito fresco
⦁ ½ unidade de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada
⦁ 400ml de leite de coco
⦁ 30ml de azeite
⦁ 1 buquê de coentro
⦁ 1 maço de cebolinha
⦁ 4g de sal
⦁ 20g de gengibre ralado
⦁ 200g de cebola
⦁ 200g de pimentão amarelo e vermelho
⦁ 2 dentes de alho
⦁ 20ml azeite de dendê
⦁ 300g de palmito fresco
⦁ ½ unidade de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada
⦁ 400ml de leite de coco
⦁ 30ml de azeite
⦁ 1 buquê de coentro
⦁ 1 maço de cebolinha
Modo de preparo
Em uma panela funda, refogue no azeite o alho, o gengibre, a pimenta, a cebola e os pimentões cortados em tiras. Adicione o palmito cortado em rodelas. Acrescente as postas de salmão com pele e cubra com o leite de coco. Deixe ferver por 5 minutos. Adicione as ervas picadas e o dendê. Sirva bem quente acompanhado de arroz.