Salmão Selvagem do Alasca
40 min.
4 porções
Salmão Selvagem Keta do Alasca em folhado com molho de azedinha
Chef João Leme

Ingredientes

• 800g de Salmão Selvagem Keta do Alasca cortado em 4 postas de 200g cada
• 4g de Sal
• 2g de Pimenta branca moída
• 500g de massa folhada
• 1 gema de ovo
• 1 barquete de azedinha
• 300ml de creme de leite fresco
• 50ml de vermute
• 50ml de vinho branco seco
• 1 maço de cebolinha
• 30g de cebola picada bem fino
• 30g de manteiga

Modo de preparo

Retire a pele dos filés. Tempere o salmão com o sal, a pimenta e a cebolinha bem picadas. Enrole o salmão na massa folhada. Pincele a massa na parte superior com a gema de ovo. Leve ao forno a 160° por 20minutos. Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Refogue a cebola e adicione o vinho e o vermute. Deixe que evapore a metade e adicione o creme. Tempere com sal e pimenta branca. Deixe reduzir. Acrescente a azedinha picada e deixe que cozinhe por alguns instantes. Sirva o molho no fundo do prato e com o folhado por cima.