Salmão Selvagem do Alasca
40 min.
4 porções
Salmão Selvagem Keta do Alasca assado
Chef João Leme
Ingredientes
⦁ 1 filé inteiro de Salmão Selvagem Keta (aprox. 1,5kg)
⦁ 10g de sal
⦁ 2g de pimenta branca moída
⦁ 1 limão siciliano
⦁ 1 cebola roxa
⦁ 1 pimentão amarelo
⦁ 1 pimentão vermelho
⦁ 60ml de azeite
⦁ 1 ramo de dill
⦁ 1 ramo de salsa
⦁ 1 maço pequeno de cebolinha
⦁ 10g de sal
⦁ 2g de pimenta branca moída
⦁ 1 limão siciliano
⦁ 1 cebola roxa
⦁ 1 pimentão amarelo
⦁ 1 pimentão vermelho
⦁ 60ml de azeite
⦁ 1 ramo de dill
⦁ 1 ramo de salsa
⦁ 1 maço pequeno de cebolinha
Modo de preparo
Prepare o file com a carne voltada para cima e a pele para baixo. Faça leves incisões com a ponta de uma faca na transversal para que o tempero entre melhor na carne. Tempere o salmão com o sal e a pimenta. Espalhe as ervas sobre o filé. Coloque as fatias de limão siciliano. Cubra com a cebola e os pimentões cortados em tiras. Espalhe o azeite sobre o file. Leve ao forno aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado de legumes salteados no azeite.