Bacalhau do Alasca
40 min.
4 porções
Filé de Bacalhau do Alasca com Peperonata
Alaska Seafood
Ingredientes
• 4x 125- 150g filés de Bacalhau do Alasca 4 filés de 125 a 150g de Bacalhau do Alasca
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 pimentões vermelhos, sem sementes e fatiados
• 2 pimentões amarelos, sem sementes e fatiados
• 1 cebola roxa grande, picada
• 1 raminho de alecrim fresco
• 3 colheres de sopa de alcaparras
• Suco de um limão pequeno
• 12 azeitonas pretas
• 4 punhados de folhas de espinafre pequenas
• Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 pimentões vermelhos, sem sementes e fatiados
• 2 pimentões amarelos, sem sementes e fatiados
• 1 cebola roxa grande, picada
• 1 raminho de alecrim fresco
• 3 colheres de sopa de alcaparras
• Suco de um limão pequeno
• 12 azeitonas pretas
• 4 punhados de folhas de espinafre pequenas
• Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 190 ° C. Unte uma assadeira com um pouco do azeite de oliva.
Disponha os filés de Bacalhau na assadeira e derrame algumas gotas de azeite de oliva sobre eles. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno por 18 a 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido (o peixe estará opaco e lascando facilmente). Enquanto o peixe estiver cozinhando, aqueça o restante do azeite de oliva em uma frigideira grande (ou panela do tipo Wok) e cozinhe os pimentões, a cebola e o alecrim em fogo médio por cerca de 10 minutos, sempre mexendo. Posteriormente, acrescente as alcaparras, o suco de limão e o azeite, e então tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Divida as folhas de espinafre entre os quatro pratos que serão servidos, colocando no meio do prato a mistura dos pimentões. Por cima dos pimentões disponha o filé de Bacalhau, e novamente coloque o restante da mistura dos pimentões. Sirva em seguida.
Disponha os filés de Bacalhau na assadeira e derrame algumas gotas de azeite de oliva sobre eles. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno por 18 a 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido (o peixe estará opaco e lascando facilmente). Enquanto o peixe estiver cozinhando, aqueça o restante do azeite de oliva em uma frigideira grande (ou panela do tipo Wok) e cozinhe os pimentões, a cebola e o alecrim em fogo médio por cerca de 10 minutos, sempre mexendo. Posteriormente, acrescente as alcaparras, o suco de limão e o azeite, e então tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Divida as folhas de espinafre entre os quatro pratos que serão servidos, colocando no meio do prato a mistura dos pimentões. Por cima dos pimentões disponha o filé de Bacalhau, e novamente coloque o restante da mistura dos pimentões. Sirva em seguida.