Bacalhau do Alasca
40 min.
2 porções
Bacalhau do Alasca com coco, chilli e crosta de limão
Alaska Seafood
Ingredientes
• 2 lombos de 150g de Bacalhau do Alasca
Crosta:
• 2 pimentas malagueta (chilli) , picada
• Suco de 1 limão
• 1 colher de sopa de açúcar refinado
• 50g de coco desidratado
• 75 g de manteiga, derretida
• 7g de coentro moído
• 7g de cominho
• Sal e Pimenta a gosto
Arroz:
• 50g de arroz selvagem
• 50g de arroz basmati
• 1 echalota, picada
• 1 dente de alho, amassado
• 50g de manteiga
• 100g quiabo, sem sementes e picado
• 1 pimentão vermelho, sem sementes e picada
• Sal e Pimenta do Reino
Crosta:
• 2 pimentas malagueta (chilli) , picada
• Suco de 1 limão
• 1 colher de sopa de açúcar refinado
• 50g de coco desidratado
• 75 g de manteiga, derretida
• 7g de coentro moído
• 7g de cominho
• Sal e Pimenta a gosto
Arroz:
• 50g de arroz selvagem
• 50g de arroz basmati
• 1 echalota, picada
• 1 dente de alho, amassado
• 50g de manteiga
• 100g quiabo, sem sementes e picado
• 1 pimentão vermelho, sem sementes e picada
• Sal e Pimenta do Reino
Modo de preparo
Coloque a pimenta malagueta em uma panela junto com o suco de limão, açúcar e o coco desidratado. Cozinhe lentamente até que o liquido evapore.
Deixe o coco esfriar, adicione a manteiga derretida, o coentro e cominho, temperando a gosto. Espalhe a mistura sobre os lombos de bacalhau e os disponha sobre uma assadeira untada. Cozinhe a 180 ° C por cerca de 7 a 10 minutos, ou até que a crosta doure suavemente e o peixe esteja cozido.
Coloque o arroz selvagem em uma panela com água fervente e levemente salgada. Deixe ferver até que esteja cozido. Cozinhe o arroz Basmati da mesma maneira. Disponha a echalota e o alho na manteiga, adicione também o quiabo e a pimentão vermelho. Deixe cozinhar por 5 a 6 minutos, e então tempere. Adicione o arroz já pronto.
Sirva o arroz e o Bacalhau do Alasca juntos.
Deixe o coco esfriar, adicione a manteiga derretida, o coentro e cominho, temperando a gosto. Espalhe a mistura sobre os lombos de bacalhau e os disponha sobre uma assadeira untada. Cozinhe a 180 ° C por cerca de 7 a 10 minutos, ou até que a crosta doure suavemente e o peixe esteja cozido.
Coloque o arroz selvagem em uma panela com água fervente e levemente salgada. Deixe ferver até que esteja cozido. Cozinhe o arroz Basmati da mesma maneira. Disponha a echalota e o alho na manteiga, adicione também o quiabo e a pimentão vermelho. Deixe cozinhar por 5 a 6 minutos, e então tempere. Adicione o arroz já pronto.
Sirva o arroz e o Bacalhau do Alasca juntos.