Bacalhau do Alasca
40 min.
4 porções
Bacalhau do Alasca cítrico com aspargos
Alaska Seafood
Ingredientes
• 1/3 xícara de salsinha fresca picada
• 3 colheres de sopa de azeite
• 4 dentes de alho amassados
• 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
• 1-1/2 colher de sopa de suco de limão siciliano
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 4 filés de bacalhau do Alasca fresco ou congelado
• 500 gr de aspargos frescos
• 3 colheres de sopa de azeite
• 4 dentes de alho amassados
• 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
• 1-1/2 colher de sopa de suco de limão siciliano
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 4 filés de bacalhau do Alasca fresco ou congelado
• 500 gr de aspargos frescos
Modo de preparo
Em uma vasilha pequena, misture a salsinha com azeite, alho, raspas de limão e suco, sal e pimenta-do-reino. Deixe repousar.
Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta. Coloque o aspargos em um refratário que possa ir ao forno. Adicione 2/3 da mistura com a salsinha.
Remova o gelo dos filés de polaca, caso estejam congelados, e seque com papel toalha. Disponha os filés sobre o aspargos. Salpique o restante da mistura de salsinha no bacalhau. Deixe assar, descoberto, de 20 a 25 minutos para filés congelados e 15-20 minutos para descongelados. O prato estará pronto quando os filés ganharem um aspecto opaco.
Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta. Coloque o aspargos em um refratário que possa ir ao forno. Adicione 2/3 da mistura com a salsinha.
Remova o gelo dos filés de polaca, caso estejam congelados, e seque com papel toalha. Disponha os filés sobre o aspargos. Salpique o restante da mistura de salsinha no bacalhau. Deixe assar, descoberto, de 20 a 25 minutos para filés congelados e 15-20 minutos para descongelados. O prato estará pronto quando os filés ganharem um aspecto opaco.